Жлобинцу дали 2 года «химии» за комментарий о милиционере, прижавшем ногой голову задержанного

Новости
Скриншот видео

Суд Жлобинского района рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Николая Лёгкого по статье 369 УК об оскорблении милиционера, сообщают правозащитники.

Дело возбудили в апреле. Мужчину обвинили в том, что он 12 июля 2020 года в одном из крупных телеграм-чатов увидел фотографию задержания в Ганцевичах, на которой сотрудник местной ГАИ Игорь Вольнич стал коленом на голову задерживаемого человека, и написал оскорбительный комментарий в адрес милиционера.

Николай Лёгкий на суде признал вину и раскаялся, извинялся перед потерпевшим. Судья Ирина Прядун признала его виновным и осудила на 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа («химия»).

Кроме того, Вольнич запросил взыскать с обвиняемого компенсацию морального ущерба в размере 1500 рублей. Его требование удовлетворили наполовину: Лёгкий должен будет заплатить ему 750 рублей.

Как добавляют правозащитники, Николай Лёгкий, ранее бывший водолазом, работал на БМЗ и вместе с женой и двумя детьми жил в заводском общежитии, семья переживает, что теперь их оттуда выселят.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: