Генпрокуратура Литвы рассказала о расследовании инцидента с самолетом Ryanair

Новости
Генеральная прокуратура Литвы. Фото: .facebook.com/lrprokuratura

Расследование посадки самолета Ryanair в Минске идет интенсивно, но подозреваемых в деле нет. Об этом рассказала генеральный прокурор Литвы Нида Грунскене, сообщает Delfi.

«Досудебное расследование идет довольно интенсивно, сформирована объединенная следственная группа с польскими должностными лицами, европейские следственные ордеры также высланы еще нескольким странам, таким, как Греция, Ирландия. Осуществляется сотрудничество с Ryanair», – сказала Грускене.

Генпрокурор Литвы добавила, что подозреваемых в деле пока нет, и отметила, что литовская сторона хотела бы получать ответы Ryanair на запрашиваемую информацию немного быстрее.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, изменил курс и сел в Минске. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил электронное письмо о бомбе на борту самолета. Беларусские диспетчеры сообщили об этом экипажу и рекомендовали садиться в Минске. Самолет развернулся над Лидой, когда до границы с Литвой оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: