На Маргариту Левчук, возможно, завели уголовное дело

Главное
Маргарита Левчук. Фото из Facebook

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за надругательство над государственным флагом (ст. 130 УК) в отношении гражданки Л. 1990 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Гепрокуратуры, девушка, «действуя в группе лиц, не позднее 15 июня 2021 года с использованием компьютерной техники изготовила видеозапись со сценами оскорбительных и кощунственных действий в отношении государственной символики: Л. и неустановленное лицо бросили флаг на землю, а затем поместили его в контейнер для мусора». Ролик был размещен на YouTube, где доступ к нему мог получить «любой гражданин без ограничений и препятствий».

Проводятся оперативно-разыскные, следственные и иные мероприятия по установлению всех подозреваемых, сообщает Генпрокуратура.

Инициалы подозреваемой и год рождения совпадают с данными оперной певицы Маргариты Левчук. Маргарита уехала из Беларуси и сосредоточилась на сатирической проекте «Красная зелень». 10 июня на ее YouTube канале вышло видео, в котором есть сцены, описанные Генпрокуратурой.

«Поздравляйте! На меня завели уголовку. В наше время — это почётно и приятно даже», — прокомментировала Левчук новость в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: