«Как есть – в чем вышла из дома» — Валерина Кустова покинула Беларусь

Новости
Валерина Кустова. Фото: Facebook

Журналистка и поэтесса Валерина Кустова сообщила, что покинула Беларусь и находится с ребенком в безопасности.

«Я в безопасности, друзья. Теперь, когда в безопасности и мой ребенок – могу наконец откликнуться», — написала она вчера на своей странице в Facebook.

Она рассказала о событиях, предваривших отъезд. По словам Валерины, к дому, где она жила с дочерью, приехал черный бус и в квартиру ворвались семь силовиков в штатском. Одновременно милиция и ГУБОПиК пришли к ней на работу и домой к родителям.

«Сутки неизвестные копались в моих вещах и проверяли соседей. До сих пор не знаю, что именно конфисковано: есть мнение, что вся техника (были попытки (без успеха) взломать почту и профили с моих же компьютеров), ценности, средства. Квартира опечатана до сих пор. И даже адвокат не имеет туда доступа, как и к моему делу, поскольку СК его «дорабатывает». На мне – две с хвостиком уголовки. И большой интерес СК, КГК, милиции и ГУБОПиК. Так получилось, что в течении нескольких дней я потеряла семью, свою жизнь, жилье, стабильную работу. Родину», — написала она.

Валерина говорит, что благодаря друзьям ей удалось вновь оказаться рядом с дочерью.

«Несколько суток добиралась в безопасное место – без телефона, вещей и средств, меня эвакуировали лесами и болотами. Как есть – в чем вышла из дома», — рассказала она, подчеркнув, что никогда не хотела уезжать из Беларуси.

«И не уехала. Мои сны, мысли, стихи и действия – на Родине. И ради нее», — написала она.

О том, что в квартиру к Валерине Кустовой пришли силовики и провели там обыск, сообщалось 3 июня. Ее самой в квартире не было.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: