Мингорсуд рассмотрит жалобу Людмилы Казак на отказ восстановить право на профессию

Новости
Людмила Казак. Фото advokat.by

Минский городской суд рассмотрит жалобу адвоката Людмилы Казак на решение об отказе восстановить ее право на профессию, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Вместе со своим представителем Виктором Мацкевичем она обжаловала решение о лишении её адвокатского статуса в Мингорсуде после того, как в удовлетворении жалобы отказал суд Московского района Минска.

Рассмотрение состоится 17 июня в 14:00.

В жалобе говорится, что решение о лишении лицензии ущемляет не только право Казак на профессию, но и право на юридическую помощь ее клиентов. Людмила и ее адвокат отмечают, что Министерство юстиции при принятии решения не привело конкретных действий, которые можно расценивать как поступок, дискредитирующий звание адвоката.

Людмила Казак защищала Марию Колесникову. В феврале этого года она лишилась адвокатской лицензии за административное правонарушение – неповиновение законному требованию сотрудника милиции. 24 сентября 2020 года Людмилу задержали в центре Минска и доставили в Центральное РУВД. На нее составили два протокола об участии в несанкционированном мероприятии и неповиновении милиции. В РУВД ей не разрешали позвонить мужу, вызвать адвоката и скорую. 25 сентября Казак оштрафовали на 25 базовых величин за неповиновение. 15 апреля суд отказался удовлетворить жалобу Людмилы Казак на решение Минюста о прекращении действия специального разрешения на осуществление адвокатской деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: