В Беларуси согласовано повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия

Новости
Фото: Jude Infantini / Unsplash.com

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров согласовала повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия.

Напомним, в соответствии с постановлением Совмина №100 цены на социально значимые товары могут повышаться не более чем на 0,2% в месяц. При необходимости большего увеличения цен производители и импортеры могут обращаться в комиссию за согласованием.

Как сообщает пресс-служба МАРТ, комиссия разрешила повысить цены на весь ассортимент детского питания юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим его производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок на 4% в сравнении с ценами на 28 февраля 2021 года. Решение принято в целях насыщения рынка детского питания, а также недопущения убыточности его производства и ввоза.

Цены на весь ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий разрешено повысить на 4,9% в сравнении с ценами на 28 февраля. Стоимость хлеба разрешено увеличить, учитывая рост стоимости основного сырья, вспомогательных материалов и тарифов на энергоносители и топливо, удельный вес которых в себестоимости выпускаемой хлебобулочной продукции составляет порядка 50 – 60%.

Повышение цен субъекты хозяйствования могут провести до 30 июня.

Ранее комиссия уже согласовывала повышение цен на растительное масло. Оно прошло в апреле.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: