Андрейченко ожидает согласования интеграционного пакета до осени

Новости
Фото: Палата представителей

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко рассчитывает на полное согласования интеграционного пакета с Россией до осени. Его рассмотрят на заседании Высшего госсовета СГ. Об этом он заявил на 60-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

«Полагаю, что к заседанию Высшего государственного совета Союзного государства, проведение которого президенты согласовали на осень этого года, работа над пакетом интеграционных документов будет завершена. Мы всегда находили взаимоприемлемые и взаимовыгодные решения. Уверен, что так будет и сейчас», — передает его слова БелТА.

Напомним, ранее говорилось, что согласованы 27 из 28 карт углубления интеграции. Андрейченко отметил положительные итоги взаимодействия между Беларусью и Россией, рост товарооборота в первом квартале. Он также поблагодарил РФ за помощь в производстве вакцины от коронавируса.

Он обратил внимание депутатов на согласование новых союзных программ.

«В текущем году завершается выполнение шести из девяти реализуемых программ, в бюджете 2022 года их останется только три. Согласование новых концепций и программ движется крайне медленно, и это мягко сказано», — сказал Андрейченко.

Он призвал ускорить согласование.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: