Лукашенко нацелил территориальную оборону на борьбу с внутренними врагами

Армия
Встреча по вопросам территориальной обороны в Шклове Фото: president.gov.by

Неожиданную задачу сегодня на встрече по вопросам территориальной обороны в Шклове поставил Александр Лукашенко. Оказывается, войска территориальной обороны должны применяться в том числе для борьбы с «деструктивными силами» внутри страны.

Всенародная оборона, по мнению Лукашенко, способна дать настоящий отпор врагу и деструктивным силам.

«За прошедший год мы на себе ощутили, как деструктивное информационное воздействие, экономическое, политическое давление, которые шли с Запада, влияли на мировоззрение наших людей и толкали некоторых из них фактически на предательство собственного народа. Всегда необходимо давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. И на это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю», — передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко пообещал прикомандировать к руководятелям местных органов власти специальных армейских представителей, которые должны помочь в формировании боевых отрядов при исполкомах и контролировать процесс.

«Генеральный штаб, руководство армии и страны поможет вам, и военных пришлем для связи и помощи в управлении организацией работы территориальными войсками. Но это будет один-два человека. Скорее всего, может быть, даже контролер. Нам самим на местах — председателям райисполкомов и облисполкомов — надо научиться воевать», — заявил он.

Напомним, управление территориальными зонами защиты осуществляют местные органы власти, а оперативное руководство частями ТерО в военное время осуществляет Генштаб.

По словам Лукашкенко, территориальная оборона будет использоваться для защиты от различного рода посягательств объектов, необходимых для работы экономики, обеспечения жизнедеятельности населения. К такой защите боевые отряды должны приступить в течении нескольких суток, а местные вертикальщики должны «знать свои объекты», которые нужно охранять, а также знать тех людей, кто будет оперативно мобилизован.

«Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам», — заявил он.

Фактически, речь идет об активе проверенных людей, которые будут вооружены и привлечены для борьбы с внутренними врагами в случае повторения событий прошлого года.

«Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток — и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять», — подытожил Александр Лукашенко и призвал местных чиновников «быть готовыми».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: