Глава МВД Литвы обратилась в Генпрокуратуру из-за ситуации с мигрантами

Новости
Агне Билотайте. Фото: vrm.lrv.lt

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась в Генеральную прокуратуру по поводу организации незаконного перемещения людей через границу.

«Вот уже несколько недель иммигранты из третьих стран нелегально пересекают границу, и мы видим признаки того, что это можно сделать организованным образом. Мы не можем мириться с такими вещами, поэтому я обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой начать расследование», — приводит ее слова пресс-служба литовского МВД.

Только с 1 по 16 июня этого года зафиксированы 204 мигранта, которые нелегально пересекли границу. Всего же по этой причиние с начала года задержаны 392 гражданина третьих стран.

Литва усилила охрану границы с Беларусью, мобилизованы и задействованы другие государственные учреждения и службы. Государственной пограничной службе помогают сотрудники Службы общественной безопасности и члены Союза стрелков, подключена полиция. Это произошло после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией. До этого литовские пограничники жаловались, что беларусская сторона неохотно расследует случаи нелегального перехода через границу и скрывает факты незаконного ее пересечения. Из-за наплыва мигрантов Литва начала строить палаточный лагерь. Созданы два лагеря: на 80 мест для изоляции людей в связи с карантином и на 270 мест для их размещения. На этой неделе они начали работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: