Хренин рассказал о развитии территориальной обороны

Армия
Фото: president.gov.by

Министр обороны Виктор Хренин по итогам совещания у Александра Лукашенко рассказал о перспективах развития территориальной обороны.

«Радикальных изменений в вопросах территориальной обороны не будет. Созданная структура доказала свою функциональность и работоспособность», — цитирует его БелТА.

Хренин отметил, что за 20 лет развития системы территориальной обороны она стала полноценной составляющей безопасности государства: созданы органы управления, имеются средства управления, организационно-штабная структура.

«Мы достигли того уровня, когда и люди в погонах, и председатели областных и районных исполнительных комитетов — все правильно понимают, как и что нужно делать», — подчеркнул Хренин.

Министр добавил, что структура войск территориальной обороны включает 92 района и 7 зон с соответствующим комплектом войск. В дальнейшем она будет развиваться в четырех основных направлениях: совершенствование системы органов управления, штатной структуры, повышение обученности и слаженности подразделений и органов управления, повышение запасов материальных средств. Разработана концепция строительства территориальной обороны до 2030 года, план строительства на 2021-25 годы, планы применения войск ТО в ходе действий регулярной группировки войск.

Хренин подчеркнул всенародный характер такой защиты, о котором сегодня также говорил Лукашенко.

«Основная цель создания территориальной обороны — чтобы защита нашего государства была всенародной. Это очень важная цель — чтобы каждый гражданин страны понимал степень своей ответственности, важность защиты своего государства», — сказал он.

По его словам, люди, призываемые в территориальные войска, идут туда охотно.

«Я не слышал, чтобы кто-то пожаловался или сказал «не хочу», «не буду» выполнять задачи. Наоборот, люди идут с желанием, у них горят глаза, они понимают, что будут защищать своих родных и близких, свой клочок земли, а в целом — нашу республику», — сказал Хренин.

Он добавил, что одна из задач территориальной обороны — борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами. На это не будут отвлекаться регулярные части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: