Школьник подстрелил из арбалета лебедя под Витебском

Происшествия
Фото: Reform.by

Прокуратура завершила проверку по факту размещения в социальной сети «Вконтакте» ролика, в котором подростки расстреливают из арбалета лебедя.

В ходе проверки выяснилось, что два школьника 2006 и 2007 года рождения 11 апреля на водоеме возле агрогородка Ольгово подстрелили лебедя из арбалета.

Мать одного из фигурантов ранее занималась спортивной стрельбой и хранила пневматическую винтовку, а за несколько месяцев до происшествия отец купил сыну арбалет МК-120. Они хранились в Ольгово. В тот день несовершеннолетние приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

Подростков не стали привлекать к ответственности, так как они еще не достигли возраста, который позволяет это сделать. На родителей стрелявшего мальчика составили протокол за невыполнение родительских обязанностей, однако, так как они признали вину, их освободили от ответственности. Подростку вынесено предупреждение.

Кроме того, прокуратура проверила «эффективность проводимой учреждением образования профилактической и гражданско-патриотической работы». По итогам проверки было внесено представление в горисполком. Ряд сотрудников учреждения образования привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: