Слава: я с удовольствием выступлю на «Славянском базаре»

Культура
Певица Слава. Фото: Intagram

Российская поп-певица Слава сообщила, что ей поступают просьбы не приезжать на фестиваль «Славянский базар», однако она все же намерена там выступить.

«Планируется фестиваль «Славянский базар», куда я с удовольствием приеду и выступлю. Мне же в комментариях сразу прилетает: «Не приезжайте, не поддерживайте нашу власть». Как мне на это реагировать, находясь на грани двух мнений народа, прекрасно осознавая контекст и подводные камни данного месседжа?! Украина наложила санкции, в Беларусь не приезжай, ковид — не выступай, хотя в День России вся Красная площадь полна народу в пик пандемии? Я уже запуталась и не понимаю логику происходящего, все шишки артистам! Задача артиста создавать хорошее настроение и отвлекать от проблем, а не затягивать в них, в особенности в такие сложные моменты, как сейчас. Подытожу: я за мир во всем мире! Я приеду на «Славянский базар» и обязательно спою для своего беларусского зрителя, которого я просто обожаю, люблю, ценю», — написала певица в Instagram.

Пост вызвал бурную реакцию пользователей, за три часа, прошедших с момента публикации, под ним появилось уже более двух тысяч комментариев.

Основные мероприятия фестиваля «Славянский базар в Витебске» состоятся 15-18 июля.

Ранее от участия в мероприятии открестились некоторые артисты, которые были заявлены в афише: россияне Александр Иванов (группа «Рондо») и Михаил Галустян, украинская певица MARUV, беларусский певец Антон Табала (Homie), Наташа Королева. Исчезло с афиши имя Александра Буйнова. Постоянный ведущий «Базара» от Украины Тимур Мирошниченко отказался участвовать в этом году, а затем такое же решение озвучил заменивший его украинец Андрей Доманский. Из афиши также пропали украинские исполнители Олег Винник, Элина Иващенко и Ирина Билык. А в дирекции фестиваля заявили, что им мешают работать.

Между тем, министр культуры Анатолий Маркевич уверил, что проведению «Славянского базара» в этом году ничего не угрожает. От участия в нем отказались считанные артисты, которые «не делали погоды». Министр добавил, что на конкурс молодых исполнителей подались более 30 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: