Нелегальные мигранты из Литвы добрались до Польши

Новости
Фото: strazgraniczna.pl

За последние несколько дней в Польше задержали три группы мигрантов, которые нелегально пересекли польско-литовскую границу.

В выходные в Августове пограничники остановили для контроля микроавтобус Renault на польских номерах. За рулем находился гражданин Украины, а в качестве пассажиров ехали семь граждан Ирана в возрасте 20-37 лет. У них были с собой документы о временном пребывании в центре для иностранцев в Литве, но не было документов, дающих право на нахождение в Польше. Иранцев передали литовской стороне, а водителю предъявили обвинения в организации незаконной миграции. Он согласился с предложенным прокурором наказанием в виде штрафа и лишения свободы на 8 месяцев с испытательным сроком в два года. Кроме этого, польские пограничники задержали еще одного организатора, также гражданина Украины.

Еще одну группу мигрантов задержали возле деревни Милево-Забельне в Подляском воеводстве. 36-летняя гражданка Сирии с тремя детьми незаконно приехала в Польшу из Литвы, где находилась в центре для иностранцев. Женщину с детьми передали Литве, а водителю-украинцу, который их вез, предъявили обвинения в незаконном перемещении через границу третьих лиц, сообщает пограничная служба Польши.

Третью группу мигрантов задержали 15 июня в гмине Сейны Подляского воеводства. Польские пограничники остановили автомобиль, в котором ехало двое украинцев и пять иранцев – трое мужчин, женщина и ребенок. У иранцев были документы, разрешающие им пребывание в центре для иностранцев в Литве. Иранцев передали литовской стороне, украинцам предъявили обвинения в организации нелегального пересечения границы.

В последние недели Литва фиксирует бум нелегальных мигрантов из Беларуси. В основном это граждане Ирака. Литовские пограничники отмечают, что мигранты рассматривают Литву как транзитную страну на пути в другие государства ЕС.

Фото: strazgraniczna.pl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: