На модернизацию торфяной отрасли за 12 лет направлено более 320 млн рублей

Новости
Виктор Каранкевич на ОАО "Торфопредприятие Днепровское"

С 2008 по 2020 годы на модернизацию организаций торфяной отрасли направлено более 320 миллионов рублей. Об этом сообщил министр энергетики Виктор Каранкевич во время сегодняшней встречи с трудовым коллективом ОАО «Торфопредприятие Днепровское».

По его словам, это поспособствовало обновлению производственных фондов торфяных заводов и повышению комфорта условий труда.

Министр сообщил, что ежегодно в Беларуси добывается около 2 миллионов тонн торфа, производится 1,2 миллионов тонн торфяной продукции, около 80% которой реализуется внутри страны.

Помимо традиционных направлений использования торфа, реализуются проекты по переводу котельных ЖКХ на фрезерный торф. За последние пять лет выполнено пять таких проектов, в проработке находятся еще 12. Растут объемы потребления торфяного топлива в цементной отрасли, сообщает пресс-служба Минэнерго.

ОАО «Торфопредприятие Днепровское». Фото: t.me/Minenergo_by

Принята новая программа комплексной модернизации торфобрикетных производств на 2021-2025 годы, основной акцент в которой сделан на развитие сырьевых баз. По словам главы ведомства, для каждой организации отрасли определены производственные и экономические показатели, особое внимание будет уделяться расширению ассортимента выпускаемой продукции, поиску новых рынков сбыта.

Во время поездки на «Торфопредприятие Днепровское» Каранкевич дал поручения по дальнейшему укреплению материально-технической базы предприятия и улучшению условий труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: