МИД Беларуси: рассчитаем, что у Запада возобладает прагматизм

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

МИД Беларуси прокомментировал упоминание Беларуси в итоговых документах саммитов США-ЕС, G7 и НАТО. По словам пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, Запад хочет реализовать узкополитические цели в отношении Беларуси, прикрываясь словами о суверенитете и независимости нашей страны.

«Мы понимаем, кто и что стоит за этими скоординированными попытками стран Запада навязать миру свое собственное искаженное и одномерное восприятие ситуации в Беларуси, которая, как обычно, рисуется исключительно в черно-белых красках. Мы видим попытки оправдать лицемерной заботой о белорусском народе холодный геополитический расчет и желание реализовать свои узкие политические цели. Разумеется, все это прикрывается красивыми словами о решимости поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность восточных соседей ЕС, к которым относится и наша страна», – заявил представитель беларусского МИД.

По словам Глаза, Беларусь будет продолжать придерживаться курса, направленного на «самостоятельное и эволюционное развитие государства и общества».

«Никакой внешний диктат и шантаж не могут заставить нас изменить этот курс, поскольку он отвечает объективным интересам и потребностям беларусских граждан и поддерживается большинством населения страны», – заявил представитель МИД.

Глаз подчеркнул, что Беларусь не создает и не собирается создавать угрозы региональной и международное безопасности и делает все, чтобы сохранить мир и стабильность в регионе.

«Рассчитываем, что у наших западных партнеров возобладают прагматизм и готовность к решению разногласий путем диалога, а не диктата и давления», – заявил Глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: