Совмин утвердил положение о перечнях мест размещения торговых объектов

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №331 от 15 июня утвердил положение, в соответствии с которым должны разрабатываться перечни мест размещения нестационарных торговых объектов и объектов общепита, летних площадок, маршрутов движения передвижных объектов. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступит в силу с 8 июля.

Перечни будут разрабатывать горисполкомы, а также администрации районов Минска.

При их составлении исполкомы должны учитывать создание условий для улучшения обслуживания населения, развития торговли и общепита, соответствие правилам благоустройства, требования технический НПА.

Не допускается включение мест, если они препятствуют движению пешеходов, свободному подъезду специальной техники. Не могут объекты размещаться в противопожарных разрывах между зданиями, если они создают угрозу общественной безопасности, угрозу уничтожения недвижимых материальных историко-культурных ценностей, причинение им вреда или ухудшение их технического состояния, создание преград для визуального восприятия объемно-пространственных особенностей, элементов и деталей архитектурного декора.

Перечни мест размещения объектов должны размещаться на сайте местного исполкома в течение пяти дней с момента их утверждения. Определены сведения, которые должны включаться в перечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: