Совмин утвердил контрольные марки для дезинфекции транспорта на границе

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Совет министров постановлением №335 от 15 июня утвердил внешний вид и порядок обращения контрольных марок, которые будут являться средством подтверждения заключения договора на обязательную дезинфекцию транспортных средств при пересечении границы.

Соответствующий эксперимент в этом году будет проводиться в пункте пропуска «Новая Гута» на беларусско-украинской границе. Все транспортные средства будут обязаны проходить дезинфекцию при пересечении границы. Производить ее будет ООО «БелГлобалГарант».

В соответствии с постановлением, Департамент государственных знаков Минфина должен организовать изготовление контрольных марок. Расходы на их производство оплатит ООО «БелГлобалГарант». Оно же вместе с «Белгосстрахом» будет вести хранение и учет контрольных марок.

Контрольные марки можно будет приобрести в местах продаж ООО «БелГлобалГарант», а также в пункте пропуска у «Белгосстраха» и «Беларусбанка».

Водитель или владелец транспортного средства при въезде в Беларусь должен будет предъявить марку сотруднику пограничной службы. «Сотрудник органа пограничной службы проверяет наличие и целостность контрольной марки у въезжающего в Республику Беларусь водителя или владельца транспортного средства, нарушает ее целостность и возвращает ее предъявителю», — говорится в постановлении.

Внешний вид марок. Изображение из постановления правительства

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: