Палата представителей в первом чтении приняла изменения в законы о защите суверенитета

Главное
Фото: Палата представителей

Палата представителей в первом чтении утвердила проект «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя». Документом предполагаются изменения в законы «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», «О чрезвычайном положении», «О военном положении».

Как сообщает пресс-служба Палаты представителей, изменениями повышается роль Совета безопасности в защите независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя, поддержании гражданского мира и согласия в стране, противодействии экстремизму и терроризму.

Проект приводит законы «О чрезвычайном положении» и «О военном положении» в соответствие с нормами декрета №2 «О защите суверенитета и конституционного строя», которым предусмотрено введение Совбезом чрезвычайного или военного положения в случае насильственной гибели президента. Уточняется порядок ввода чрезвычайного положения в условиях угрозы национальной безопасности. Корректируется перечень мер и ограничений, применяемых в условиях ЧП, уточняются силы и средства, привлекаемые для обеспечения такого режима, присутствует и ряд других нововведений.

Также речь идет об уточнении задач Вооруженных сил, полномочий и социально-правовых гарантий военнослужащих, принимающих участие в обеспечении режима чрезвычайного и военного положения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: