Песков: сблизить позиции с США по Беларуси невозможно

Главное
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков по итогам саммита президентов США и России заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что стороны не в состоянии сблизить позиции по Беларуси.

«Какие сферы, назовите, пожалуйста, к которым даже подступаться страшно, где позиции настолько радикально противоположны, что в общем и нет смысла искать компромисса, и не было», — спросила у него ведущая Маша Майерс.

«Смотрите, естественно, расхождения по Беларуси. Как ни странно, как ни странно, понимание того, что по Украине, по Донбассу единственным возможным средством урегулирования являются Минские договоренности. Но это к плюсам относится», — ответил Песков.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что Беларусь не была приоритетным вопросом повестки дня.

«Во-первых, Беларусь не относится никоим образом к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня. Она действительно была озвучена американской стороной, тема Беларуси, озвучена была во всем хорошо известном ключе. Мы все знаем позицию американцев», — сказал Песков.

У него уточнили, о какой именно позиции идет речь.

«Есть и проблематика самолета. Значит, они считают это недопустимым, и так далее и тому подобное, нарушением всего и вся. На это у нас есть своя позиция, что у нас есть информация, полученная из первого источника, от президента Беларуси. Президенту Путину не с руки не доверять своему беларусскому коллеге. Было констатировано, что это вот то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции. Это невозможно», — сказал Песков.

В целом Песков оценил, что встреча президентов прошла скорее со знаком плюс. Лидеры имели возможность изложить свои позиции, понять, где можно взаимодействовать, а где в данный момент взаимодействие не получится.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: