Кубраков назвал изменения в законы о защите суверенитета очень своевременными

Новости
Иван Кубраков. Скриншот видео.

Министр внутренних дел Иван Кубраков заявил, что законопроект «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя» очень своевременный, пишет БелТА.

По его словам, перед внесением предложений были проанализированы события, произошедшие в прошлом году в Беларуси и в других странах, в том числе государствах СНГ.

«Мы проанализировали, как бы мы действовали в той ситуации, если бы нам пришлось вводить чрезвычайное либо военное положение. И с учетом этого анализа есть необходимость корректировки данных законопроектов. Поэтому я считаю, что данный законопроект очень своевременный и направлен не только на пресечение массовых беспорядков либо каких-то других событий, но в первую очередь он направлен на профилактику, недопущение, нейтрализацию угроз и вызовов, которые поступают в отношении нашей республики», — пояснил он.

Напомним, Палата представителей в первом чтении утвердила проект «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя». Документом предполагаются изменения в законы «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», «О чрезвычайном положении», «О военном положении», повышается роль Совета безопасности в защите независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя, поддержании гражданского мира и согласия в стране, противодействии экстремизму и терроризму.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: