США планируют ввести новые санкции в отношении Беларуси на следующей неделе

Главное
Виктория Нуланд. Фото: скриншот трансляции GLOBSEC.

США планируют ввести новые санкции против беларусских властей на следующей неделе. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на форуме GLOBSEC.

Нуланд напомнила, что Беларусь была одной из тем, которая рассматривалась во время вчерашнего саммита президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

«Президент [Байден] ясно дал понять, что мы глубоко несогласны с Россией в этом вопросе. Я не думаю, что кто-то из двух президентов оспаривает, что наши взгляды на ситуацию в Беларуси очень отличаются. Президент Байден абсолютно четко заявил, что принудительная посадка самолета, вытягивание из него диссидента и выставление его напоказ, как на параде, покрытого синяками, было просто беззаконным. И мы верим, что единственный путь, чтобы уважать права и выбор беларусского народа — это провести действительно прозрачные и честные выборы. И абсолютно понятно, что мистер Лукашенко боится сделать это. Мы, как и Европа, уже ввели ряд санкций, и я думаю, что на следующей неделе вы увидите, что их станет больше», — сообщила она.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: