Мама политзаключенного россиянина Дудникова готовит обращения в ООН

Новости
Егор Дудников. Фото из семейного архива

Мама политзаключенного россиянина Егора Дудникова, которого обвиняют по ч. 1 ст. 342 УК в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, за озвучку роликов для беларусской оппозиции, готовит обращения в Комитеты ООН.

Об этом Юлия рассказала лишенному регистрации правозащитному центру «Вясна».

«Я не оставлю это в таком состоянии. Я уже пишу письмо в Международный комитет по защите прав человека и в Комитет против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Я в ужасе, что в современном мире могут быть такие условия содержания заключенных, что одни люди позволяют себе издеваться над другими людьми. Мне очень горько и страшно за своего ребенка, что ему приходится такое терпеть и пытаться выживать в таких условиях», — говорит она.

Егор Дудников передал на свободу записку, в которой рассказал об условиях содержания в СИЗО-1.

В ней он пишет о сильных головных болях, бессоннице и приступах панического страха, однако, несмотря на регулярные заявления парня, психолог или психотерапевт к нему не приходят. В записке он также жалуется за зубную боль, качество еды и то, что от матери получил лишь одно письмо, а от девушки – ни одного. Мать Егора отмечает при этом, что девушка пишет по три письма в неделю и она сама также отправила уже не одно письмо.

Егор также сообщает, о том, что Григорий Костусев, с которым он сидел в одной камере в СИЗО КГБ, переживает, что ему не доходят письма и новости с воли.

Дудникова задержали в Минске 4 мая. Его обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 УК, за то, что тот озвучивал ролики для беларусской оппозиции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: