На минчанку завели два уголовных дела за «циничное позирование» возле Вечного огня

Новости
Скриншот видео

В отношении минчанки Марии возбуждено два уголовных дело за видео, выложенное в TikTok. В ролике девушка с накинутым на плечи бело-красно-белым флагом садиться на постамент возле Вечного огня на площади Победы.

Как рассказала Мария TUT.by, она записала видео летом прошлого года. Фрагмент должен был войти в клип на песню «Нас не догонят» группы ТаТу. Материал отсняли, но не смонтировали. Видео лежали неопубликованными в архиdе, а 25 марта этого года девушка опубликовала два фрагмента в TikTok.

Через пять дней после этого домой к Марии пришли из Партизанского РУВД. Как сообщала пресс-служба МВД, девушка «хотела хайпануть на волне протестов». На видео МВД девушка говорит, что необдуманно «присела пятой точкой на мемориал» и раскаивается в своих действиях.

Как рассказала Мария TUT.by, на запись видео в милиции она согласилась, потому что опасалась возбуждения уголовного дела. Девушку отпустили через три дня, но уголовные дела все же возбудили – по ч. 2 ст. 346 УК (надругательство над памятником защитнику Отечества) и ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). В постановлении Следственного комитета указано, что Мария «совершила действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, выразившимся в крайней наглости ее действий и грубом нарушении норм общественной морали», в частности, «цинично позировала и усаживалась ягодицами на мраморную плиту на ритуальной площадке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: