Задержанные зрители спектакля «Белый кролик, красный кролик» получают сутки

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

Задержанным вчера зрителям спектакля «Белый кролик, красный кролик», дают сутки административного ареста.

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», по 15 суток получили 34-летний Никита Романкин, 25-летняя Алия Саед и 48-летняя Светлана Мещанинова. Их обвинили в том, что они оказывали неповиновение сотрудникам милиции.

Светлана Мещанинова рассказала на суде, что Оксана Зарецкая пригласила ее на просмотр спектакля на улице Революционную. По словам Светланы, как только началась трансляция, появились мужчины в гражданской одежде и поставили всех лицом к стене. Мещанинова утверждает, что никто из задержанных не оказывал неподчинение. Она обратила внимание судьи, что сотрудники снимали все на видео, и предложила просмотреть его.

Свидетель-милиционер заявил, что им поступила информация о возможном несанкционированном мероприятии на улице Революционной, поэтому присутствующих задержали для установления личности. По его словам, Светлана упиралась и цеплялась за его руку на территории РУВД, где видеокамер не было.

Напомним, вечером 16 июня задержали члена основного состава Координационного комитета Оксану Зарецкую и зрителей, которые пришли посмотреть спектакль с ее участием. Поздно вечером Зарецкую и женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: