Группа «Кино» сыграла «Перемен» на концерте в Минске: видео и фото

Главное

Легендарная рок-группа «Кино» в четверг, 17 июня, сыграла долгожданный концерт в Минске. Несмотря на то, что мероприятие планировалось еще на ноябрь и дважды переносилось из-за коронавируса, танцпол и трибуны «Минск-Арены» были практически полными.

На сцене был костяк группы — гитарист Юрий Каспарян, басисты Александр Титов и Игорь Тихомиров, на барабанах и второй электрогитаре были молодые музыканты Олег Шунцов и Дмитрий Кежватов. Песни звучали в оригинальном исполнении погибшего в 1990-м Виктора Цоя: его голос был оцифрован со старых студийных записей. Впрочем, вместе с ним постоянно пел весь зал. Визуальной заменой лидера группы была графика, разработанная его сыном — Александром Цоем.

Концерт продолжался больше двух с половиной часов. Музыканты исполнили многие песни из ранних, не самых популярных альбомов группы, и большинство главных хитов. В том числе — «Перемен». Эту песню зрители просили пять раз и уже сомневались, что ее сыграют: в толпе обсуждали, что группе пришлось вычеркнуть песню из сет-листа из-за того, что в Беларуси она приобрела ярко протестный характер. Но песня все же прозвучала.

«Спасибо большое, что дождались в эти непростые времена», — сказал Юрий Каспарян, и группа наконец сыграла «Перемен» к бурной радости зала.

 

К слову, во время исполнения «Перемен» на одной из трибун можно было заметить нескольких человек с государственными флагами РБ. Как выяснилось, это были провластные активисты, их поход на концерт был организован через сообщество участников автопробегов «За единую Беларусь» и РОО «Патриоты Беларуси», а билеты им выдавались централизованно. Об этом они сообщали в своем телеграм-канале.

Несколько фото с концерта:

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: