В Беларуси уточнен порядок выдачи «больничного»

Новости
Фото: Martin Brosy, unsplash.com

Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты совместным постановлением №47/33 от 7 мая скорректировали инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В нем уточнен круг организаций и лиц, на которых распространяется действие инструкции.

В обновленной инструкции определено, что продление «больничного» производится в последний день периода, указанного в выданном ранее документе, за исключением случаев проведения экспертизы временной нетрудоспособности ВКК или смерти пациента. Если в период временной нетрудоспособности возникает новый случай нетрудоспособности из-за бытовой травмы или заболеваний COVID-19, то выдается новый «больничный».

Если пациент не явился на очередной прием к лечащему врачу, то дальнейшее оформление «больничного» осуществляется со дня явки с указанием вида и периода нарушения режима.

Скорректированы условия выдачи «больничного» по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет.
Постановлением обновлен перечень случаев, при которых ставится оттиск личной печати лечащим врачом, заведующим отделением или руководителем (заместителем руководителя) организации здравоохранения, председателем ВКК.

Документ вступит в силу с 23 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: