Украинская бизнес-ассоциация выступила за возвращение режима свободной торговли с Беларусью

Новости

Украинская «Европейская бизнес-ассоциация» призвала восстановить с Беларусью режим свободной торговли.

В пресс-релизе организации говорится, что Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования импорта ряда украинских товаров в ответ на ввод Межведомственной комиссией по международной торговле Украины специальных пошлин на колесную технику и другие товары из РБ.

Отмечается, что лицензированию подлежит каждая партия товара. Стоимость лицензии невелика, но по информации бизнеса, беларусская сторона просто не выдает такие лицензии.

«Этот вопрос чрезвычайно актуален для ряда украинских компаний, которые уже пострадали от введения новых торговых ограничений и понесли убытки в миллионы долларов. Это не только потеря экспортной выручки для Украины, но и потеря рынов сбыта, которые завоевывались и удерживались долгие годы», — говорится в заявлении ЕВА.

В сложном положении оказались производители продукции, некоторые из них будут в перспективе вынуждены сократить объемы производства и рабочие места.

«Убытки для обеих стран можно уменьшить, если обе стороны пересмотрят свои решения, которые грубо нарушают режим свободной торговли», — отмечают в ассоциации.

«Европейская бизнес-ассоциация» обратилась к Межведомственной комиссии с призывом приложить максимум усилий, чтобы восстановить режим свободной торговли.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: