Макей и Лавров обсуждают согласованные действия во внешней политике

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров начали переговоры в Москве. Один из основных вопросов — подготовка программы согласованных действий во внешней политике на следующие два года.

Как отметил Сергей Лавров, вчера в узком составе уже обсуждались ключевые задачи, поставленные Александром Лукашенко и Владимиром Путиным перед внешнеполитическими ведомствами.

«У нас, как я понимаю, есть общее видение, как продвигаться по всем направлениям, включая интеграционные вопросы, внешнеполитическую координацию в весьма непростой обстановке, сложившейся на сегодняшний день»,передает слова Лавроа пресс-служба МИД России.

В свою очередь Владимир Макей отметил, что сторонам важно «сверять часы» по многим вопросам, в том числе в части контактов на высшем уровне.

«В этом плане тоже очень важно сверить, что называется, часы. Тем более что в повестке дня сегодняшних переговоров у нас очень важные вопросы, в том числе связанные с подготовкой нашей общей программы согласованных действий в области внешней политики на следующий двухлетний период», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: