Лукашенко назначил новых послов и попросил не предавать

Главное
Александр Лукашенко. Скриншот видео "Пула Первого".

В пятницу, 18 июня, Александр Лукашенко прозвел назначения в дипломатическом корпусе. Назначены новые послы в Монголии, Иране и на Кубе, сообщает пресс-служба.

Послом в Иране стал начальник управления Африки и Ближнего Востока МИД Дмитрий Кольцов. Послом в Монголии — начальник главного управления международной торговли аппарата Совмина Дмитрий Горелик. А Валерий Барановский, ранее возглавлявший посольство в Литве, отправлен послом на Кубу. Кроме того, на должность генерального консула Беларуси в китайском Чуньцине назначен Дмитрий Емельянов.

Напутствуя их, Лукашенко напомнил о случаях, когда в 2020 году несколько беларусских послов заявили о несогласии с действиями власти и впоследствии присоединились к протестным структурам. Новоназначенных послов Лукашенко попросил не предавать.

«Я просто публично хочу вас предупредить: что вы, грамотные, опытные люди, вправе иметь и имеете свою точку зрения и свое мнение. Но вы знаете, куда идете. Вы представляете страну и президента там, куда вас сегодня направят. Поэтому, я так полагаю, что ту политику, которую осуществляет руководство страны, вы безоговорочно поддерживаете. Если нет или изменилось мнение — надо прийти, тихо, спокойно, без помпы, сказать, что «я не могу». Чтобы предательства не было», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что послы — люди «больше чем военные», по ним за границей судят о стране.

«Постарайтесь сделать так, чтобы потом и вам не было стыдно и больно за эти прожитые годы», — добавил он. Видеофрагмент опубликовал «Пул первого».

Также Лукашенко сегодня назначил глав предприятий и обновил местную вертикаль власти.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: