Макей заявил о продемократическом тоталитаризме и призвал не беспокоиться из-за санкций

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Министр иностранных дел Владимир Макей на пресс-конференции по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым призвал не беспокоиться из-за санкций Запада. По словам беларусского министра, продемократический тоталитаризм хуже коммунистического, но это не помещает стране выстоять с учетом, того, что есть государства которые ее поддержат.

По словам Макея, тематике санкций уделяется гипертрофированное внимание, и она уже набила оскомину. Трансляцию пресс-конференции вел МИД России.

«Мы категорически против санкций. Мы считаем, что в последнее время, к сожалению, на западе появились определенные политики, которые, скажем так, имеют пониженное чувство политической ответственности и не очень высокий уровень грамотности. Они возомнили себя людьми, которые могут говорить, что правильно, что неправильно, призывать к великим ценностям и заставлять всех соблюдать эти ценности», — сказал Макей.

Он сослался с высказанным Сергеем Лавровым мнением, что страны имеют свои особенности.

«К сожалению, вот эти вот наши партнеры не могут свыкнуться к той мыслью, что мир развивается не только по их воле и по их желанию. Знаете, мне кажется, что продемократический тоталитаризм, он даже опаснее коммунистического», — сказал Владимир Макей.

Напомним, ранее, говоря о санкционном давлении на беларусские власти, Владимир Макей не раз использовал в отношении западных политиков выражение «фашиствующая демократия». Министр заявил, что Евросоюзу имеет смысл остановиться и подумать о своих интересах, так как Беларусь уже подготовила пакет ответных мер.

«В нашем понимании, надо остановиться, спокойно реально оценивать ситуацию и задуматься над тем, приведут ли санкции к решению того или иного вопроса. В данном случае приведут ли они к спокойствию внутри Беларуси и вокруг Беларуси. Мы выстоим. У нас выработан конкретный пакет ответных мер. Убежден, с учетом того, что Беларусь не одна, что есть ряд союзников и партнеров, которые всегда готовы оказать нам поддержку, мы однозначно выдержим. Но где в это время будет Европейский Союз и его интересы. Поэтому я бы призвал не беспокоиться никого на счет того, что будут санкции. Да, мы понимаем, что это будет создавать определенные трудности для руководства Беларуси, но, поверьте, правительство, президент Беларуси сделает все, чтобы люди с минимальными потерями вышли из этого трудного периода», — сказал Макей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: