Лавров: проблем с консульским доступом к Сапеге и Дудникову не имеется

Новости
Фото: МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проблем с консульским доступом к Софье Сапеге и Егору Дудникову не имеется. Напомним, они обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса в связи с протестами в Беларуси.

«Владимир Владимирович Макей проинформировал о ситуации с задержанными в Беларуси российскими гражданами. Имею ввиду Софью Сапегу, Егора Дудникова. Посольство России в Минске держит этот вопрос на особом контроле. Насколько нам известно, фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, оказывает семьям наших граждан помощь в оплате услуг адвокатов. Проблем с доступом консульским не имеется. Будем надеяться на то, что ситуация эта будет в скором времени разрешена», — сообщил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Трансляцию конференции вел МИД России.

Вчера отец Софьи Сапеги записал обращение к Александру Лукашенко. Он попросил о личной встрече и надеется убедить Лукашенко помиловать его дочь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: