Адвоката лишили лицензии — он узнал об этом через три недели на суде

Новости
Андрей Мочалов. Фото из Facebook

Минского адвоката Андрея Мочалова, который не раз выступал в делах с политической подоплекой, лишили лицензии на адвокатскую деятельность, сообщает БАЖ. Он узнал об этом только сегодня на суде.

Сегодня Андрей Мочалов присутствовал на суде в качестве адвоката минчанки Ольги Синилёвой, которая отказалась продолжать сдавать свою квартиру помощнику прокурора Алине Касьянчик, участвовавшей как гособвинитель во многих «политических» судах, и решила расторгнуть с ней договор. Девушка согласилась и выселилась, но позже в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК о нарушении равноправия граждан.

В начале процесса обвинитель инициировал проведение суда в закрытом режиме, чтобы «не навредить» помощнику прокурора и ее семье. Адвокат выступил против, заявив, что личных данных потерпевшей в материалах дела нет, а гособвинитель лично знаком с потерпевшей, вследствие чего, по мнению адвоката, и предлагает закрыть процесс. После совещания судья вынесла решение о проведении суда в закрытом режиме.

После обеденного перерыва суд и вовсе прекратился. Как оказалось, судья объявила, что адвокат Мочалов был лишен лицензии еще 30 мая и поэтому не может представлять интересы обвиняемой. Суд продолжится 25 июня — видимо, уже с другим адвокатом.

Сам Андрей Мочалов пояснил, что только сегодня от судьи узнал о том, что его лишили лицензии. По его словам, адвокатская коллегия ему ничего об этом не сообщала, соответственно, и причины лишения лицензии ему неизвестны.

Мочалов часто выступал в административных процессах защитником задержанных журналистов и активистов, также он был адвокатом журналистки TUT.by Катерины Борисевич, которую судили по «делу о нуле промилле».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: