Тихановскую пригласили на совет МИД ЕС по обсуждению санкций против Беларуси

Новости
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

В понедельник, 21 июня, в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел Евросоюза, на котором ожидается принятие четвертого пакета персональных санкций и обсуждение секторальных санкций против Беларуси. В нем примет участие Светлана Тихановская, сообщает ее пресс-служба. 20-22 июня она будет находиться в Бельгии и Люксембурге с официальным визитом.

На совете глав МИД стран ЕС Тихановская появится по приглашению главы европейской дипломатии — верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. Она примет участие в часовой дискусии по обсуждению политики ЕС в отношении Беларуси.

Планируется, что на заседании будет оглашен список имён и компаний, попавших в четвертый пакет санкций ЕС. Также будут обсуждаться более широкие — секторальные экономические санкции. Сегодня появилась информация, что страны ЕС достигли соглашения по санкциям в отношении ключевых секторов беларусской экономики.

В пресс-службе Тихановской отмечают, что на похожей встрече она выступала 21 сентября 2020 года, после чего ЕС выработал единую позицию в отношении властей Беларуси, ввел санкции и принял пакет поддержки для беларусского гражданского общества.

Помимо участия в совете глав МИД стран ЕС, Светлана Тихановская проведет ряд двусторонних встреч с представителями ЕС по помощи медиа, репрессированным и правозащитникам. А в Люксембурге она встретится с премьер-министром страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: