ОАО «Агат — электромеханический завод» искало новых поставщиков из-за санкций — замгендиректора

Новости
Фото: Unsplash.com

ОАО «Агат — электромеханический завод» было вынуждено искать новых поставщиков из-за санкций Евросоюза. Об этом сегодня сообщил заместитель гендиректора по идеологической работе и кадрам предприятия Андрей Семенюга. Завод был включен в третий пакет санкций ЕС, который был принят в декабре.

«Введенные санкции наше предприятие, к сожалению, ощутило. Мы вынуждены были искать новых поставщиков комплектующих. Это увеличивает время организации всего технологического процесса и его стоимость. Мы, конечно же, делаем все, чтобы это не отразилось на наших рабочих», — передает слова Семенюги БелТА.

Сегодня он и другие сотрудники предприятия передали открытое обращение к Евросоюзу по поводу санкций.

«Мы спокойно трудимся, но санкции, введенные против родной Беларуси в целом, и нашего предприятия в частности, сказываются не только на предприятии, но и на рабочем, специалисте и каждой семье. Конечно же, нам это не нравится», — добавил идеолог.

БелТА также цитирует председателя профкома завода Марину Чудиловскую:

«Мы переживаем по поводу санкций — что будет дальше? Переживаем не только за наше предприятие, но и за страну, где живем мы, наши дети, внуки. Поэтому сегодня я здесь, чтобы поддержать трудящихся страны, обратиться в ЕС, чтобы сняли санкции. Хочется, чтобы ситуация наладилась и было спокойно, как и все предыдущие годы».

По ее словам, средняя зарплата на заводе составляет 1 360 рублей, его работники полностью заняты, приходится работать в субботу и воскресенье, чтобы выполнить план и госзаказ.

Письмо, переданное в представительство ЕС, подписано не только представителями завода, но и другими предприятиями. Упоминаются АГАТ, МЗКТ, «Пинскдрев», «Белшина», «Бобруйскагромаш», «ФанДОК», «Могилевлифтмаш», «Молочный мир», «Бабушкина крынка», «Гронитекс», Брестский и Гродненский мясокомбинаты, Завод газетной бумаги. Обращение адресовано председателю Европейского парламента Давиду-Марии Сасолли, председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю.

ОАО «АГАТ — электромеханический завод» входит в систему Госкомвоенпрома. Оно специализируется на производстве спецтехники для Минобороны: мобильных автоматизированных систем управления всех звеньев армейского управления, мобильных узлов связи, радиорелейных станций, комплексов управления огнем артиллерии.

Согласно данным годового отчета, размещенного на ЕПФР, ОАО «Агат — электромеханический завод» в прошлом году нарастило выручку в 1,5 раза до 46,07 млн рублей. Чистая прибыль предприятия при этом составила 85 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: