Сельхозорганизации и переработчики откроют спецсчета для оплаты газа и энергии

Новости
Фото: Reform.by

Сельхозорганизации и переработчики откроют специальные счета для оплаты газа, тепловой и электрической энергии. Это предусмотрено указом №221 от 18 июня, который сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Счета открываются «в целях обеспечения своевременной оплаты сельскохозяйственными организациями, юридическими лицами Республики Беларусь, осуществляющими переработку сельскохозяйственной продукции энергоресурсов, отпускаемых газо-
и энергоснабжающими организациями, входящими в состав ГПО «Белтопгаз», ГПО «Белэнерго».

Счета будут открывать организации АПК, имеющие на 15 апреля 2021 года задолженность за энергию и газ, потребленные в первом квартале. Один счет будет открываться для оплаты газа, и один — электрической и тепловой энергии.

Переработчики будут перечислять на счет 1,5% выручки от реализации, полученной за предыдущий месяц и 1,5% стоимости отгруженной в их адрес сельхозпродукции.

Средства со спецсчетов будут в первую очередь использоваться для оплаты энергии и газа, потребленных с 1 июля, а во вторую — на погашение задолженности за первый квартал.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: