Матчи состоятся — в УЕФА уточнили информацию об отказе проводить в Беларуси мероприятия под своей эгидой

Главное
УЕФА. Фото: Facebook

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уточнили информацию об отмене всех матчей под своей эгидой в Беларуси.

Матчи под эгидой УЕФА в 2021 году в Беларуси пройдут согласно расписанию, сообщает РИА Новости.

«Грядущие матчи УЕФА с участием национальных команд и клубов пройдут в Беларуси по расписанию. Как сообщалось ранее, Лига чемпионов по футзалу, финальная часть чемпионата Европы среди женских команд (до 19 лет) и конгресс УЕФА в 2021 году в Беларуси не состоятся», — приводит агентство ответ УЕФА.

Информацию прокомментировал Фонд спортивной солидарности, получивший письмо от УЕФА 18 июня, в котором говорится следующее: «no UEFA competition or other event has taken place or will take place in Belarus in 2021» (ни одно соревнование или другое мероприятие под эгидой УЕФА не состоялось и не будет проводиться в Беларуси в 2021 году).

«Речь в письме не идет про матчи. А речь идет именно о турнирах под эгидой УЕФА. Пресса не верно трактовала новость, поэтому мы публикуем оригинал письма», — пояснил исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин.

Напомним, вчера сообщалось, что УЕФА не будет проводить в Беларуси мероприятия под своей эгидой. По информации Фонда спортивной солидарности, такая информация содержалась в ответе заместителя генерального секретаря УЕФА Кевина Лямура на соответствующие запросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: