Лукашенко пригрозил не принимать самолеты с территории Украины

Главное
Александр Лукашенко во 2-й городской детской клинической больнице Минска. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко пригрозил Киеву равносильным ответом на закрытие воздушного пространства для Беларуси. Фрагмент выступления перед коллективом 2-й детской клинической больницы в Минске опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Вы видите, как гадко поступила Украина. Вот смотрите: мы здесь спасаем их людей – и будем спасать, люди-то ни в чем не виноваты – они закрыли нам пролет. Ну нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их для того, чтоб попасть в Турцию, Египет и так далее, и тому подобное. А так не будет проблем. Другие компании – турецкие – они напрямую. Пока летают напрямую, хотя мы сейчас ведем диалог – раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты. То есть надо создать равные условия для наших самолетов «Белавиа». Если мы этим путем летим, то мы заставим и других летать этим путем к нам в Беларусь», — заявил он.

Напомним, в связи с инцидентом с самолетом Ryanair с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью, а с 29 мая запретила беларусским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: