Политзаключенного Неронского лишили передач до августа

Новости
Фото: spring96.org

Блогера и автора YouTube-канала «Слуцк для жизни» Владимира Неронского, отбывающего наказание в могилевской колонии №15, лишили передач до 4 августа, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на его жену Марину. Причина дисциплинарного взыскания неизвестна, но женщина предполагает, что это связано с тем, что Владимир осужден по «политическому» делу.

Марина узнала о запрете 16 июня, приехав с 50-граммовой передачей в Вейно, где находится колония. На следующий день она получила письмо от Владимира, где он сам также сообщил об этом.

При этом, по ее словам, не запрещены бандероли, письма, также можно класть деньги на счет. Владимир уже работает в колонии.

Марина рассказала, что они с адвокатом готовят надзорную жалобу на приговор. Также Владимир очень обрадовался новости об изменениях в Уголовный кодекс, согласно которым ему будет перечислен срок отбывания наказания. В СИЗО он провел восемь месяцев, то есть большую часть наказания он уже отбыл.

Неронского задержали в мае 2020 года. Он отбыл несколько сроков административного ареста. В июне стало известно, что против него возбуждено уголовное дело. Его признали виновным в оскорблении представителя власти и организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по ст. 369 и ч. 1 ст. 342 УК и приговорили к трем годам в колонии общего режима. Владимир Неронский признан политзаключенным и узником совести.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: