Срок изоляции для контактов первого уровня хотят уменьшить до 7 дней

Новости
Дмитрий Пиневич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Минздрав хочет уменьшить срок изоляции для контактов первого уровя до семи дней. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в сегодняшнем эфире программы «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».

По его словам, этот вопрос планируется рассматривать уже на следующей неделе. Также будут обсуждаться вопросы о прибытии в Беларусь вакцинированных граждан без обязательного карантина. При этом министр отметил, что вид вакцины не будет иметь значения.

По его словам, в Беларуси третья волна уже прошла, а публикации о ее начале касаются лишь соседних стран. Глава ведомства рассказал, что она была гораздо меньше, чем осенью, по количеству тяжелых пациентов — гораздо более сложнее, чем осенняя. При этом волнообразность эпидемического процесса остается, отметил он, отвечая на вопрос о возможной четвертой волне заболевания.

Говоря о создании беларусской вакцины, министр не назвал конкретных дат, только назвал задачи, которые стоят перед Минздравом.

«Мы пришли с опережением своего же жесткого графика к тому, что мы создали вакцину в пробирке, а сейчас мы: а) оцениваем наши возможности по ее воспроизведению и б) картина штаммов настолько быстро меняется во всех регионах мира. Мы должны получить те штаммы, которые будут отвечать нашим потребностям. Создать вакцину просто так – зачем? Мы создадим вакцину, покажем ее. Она действительно будет отвечать всем требованиям, но не будет действовать эффективно. Зачем нам это делать?» — прозвучал ответ на вопрос о сроках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: