Литовские пограничники задержали 12 мигрантов у границы с Беларусью

Новости
Фото: pasienis.lt

Вчера вечером литовские пограничники задержали в Игналинском районе 12 мигрантов, незаконно пересекших границу с Беларусью, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы при МВД Литвы. Иностранцы без документов, представившиеся гражданами Ирака, подали заявление на предоставление убежища в Литве.

Их проверят на COVID-19, до получения результатов они будут изолированы. Личности мигрантов установлены, обстоятельства произошедшего выясняются, ведется следствие.

В Службе отмечают, что в последнее время Игналинский район стал местом, куда в основном пытаются выехать мигранты из Беларуси. За последние две недели здесь было задержано 10 групп мигрантов в количестве 118 человек.

Всего в этом году в Литву пытались въехать 419 нерегулярных мигрантов из Беларуси. Большинство из них — граждане Ирака. Это более чем в пять раз превышает данные 2020 года. В прошлом году был задержан 81 иностранец, в 2019-м – 46, в 2018-м — 104.

В связи с недавним увеличением числа таких случаев Литва усилила охрану границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы пограничники из других подразделений и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, на помощь пограничникам пришли силы Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других структур.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: