Боррель: новый пакет санкций коснется 86 физлиц и юрлиц из Беларуси

Главное
Скриншот трансляции

Сегодня в Люксембурге состоится заседания Совета ЕС по внешним делам. Министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся со Светланой Тихановской и утвердят новый пакет санкций в отношении беларусских физических и юридических лиц. Это подтвердил перед началом заседания верховный представитель по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Сегодня на встрече в Люксембурге мы будем обсуждать Беларусь первым вопросом. У нас будет первая встреча с беларусским лидером Светланой Тихановской. Она расскажет о ситуации в стране… а затем мы одобрим пакет новых санкций, довольно широкий пакет. Он включает 86 человек и организаций. Затем мы будем обсуждать экономические санкции, которые будут представлены Европейскому Совету», — сказал Боррель.

По его словам, экономические санкции не будут приняты сегодня. Их утвердит 24-25 июня Совет ЕС. Боррель отметил, что экономические санкции затронут экспорт из Беларуси в Евросоюз, но добавил, что о конкретных отраслях говорить пока рано.

Надо отметить, что раньше шла речь о 78 физических и 7 юридических лицах, которые попадут под санкции.

Кроме того, в повестке дня заседания Ирак, Латинская Америка, а также текущие отношения с рядом стран, включая Россию, диалог Белграда и Приштины.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: