ЕЭК готовит соглашения о едином рынке нефти и газа в ЕАЭС

Новости
Скриншот трансляции брифинга

Евразийская экономическая комиссия продолжает подготовку документов о функционировании единых рынков нефти и газа в рамках ЕАЭС. Об этом по итогам заседания Коллегии ЕЭК в Бресте заявил на брифинге ее председатель Михаил Мясникович. По его словам, соглашение о рынке газа должны передать странам союза до конца года.

«Тема не один год обсуждается. Мы ставим задачу, чтобы в текущем году документ был подготовлен и направлен в страны для выполнения внутригосударственных процедур. Общий рынок газа — это равные условия для хозяйствующих субъектов», — сказал Михаил Мясникович.

Он не стал вдаваться в подробности проекта, но подчеркнул, что это будет очень серьезное решение. Также комиссия приняла сегодня решение начать подготовку соглашения о рынке нефти и нефтепродуктов.

«Задача стоит так, чтобы до 1 января 2023 года подписать этот международный договор. Это тоже общий рынок нефти. К сожалению, многие документы, которые надо было принять ранее, они не были приняты в силу разных причин. Сейчас, фактически в рамках нашей каденции до 2025 года, основополагающие документы и по газу, и по нефти, и по промкооперации надо принять», — обозначил задачу Мясникович.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы доступа к государственным закупкам, пилотный проект по цифровым пломбам, обмен цифровыми документами при перемещениях товаров в рамках ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: