Правительство Испании может помиловать каталонских сепаратистов

В мире
Педро Санчес. Фото: Pool Moncloa/Fernando Calvo

Премьер-министр Испании Педро Санчес завтра предложит кабинету министров помиловать девять человек, приговоренных к тюремному заключению за сепаратизм. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в Барселоне, сообщает пресс-служба испанского правительства.

Речь идет о девяти лидерах сепаратистов, которые были заключены в тюрьму за подстрекательство к мятежу в связи с неудачной попыткой объявления независимости Каталонии в 2017 году. Еще трое были признаны виновными в неповиновении, но не заключены под стражу.

Планы правительства по амнистии вызвали протесты в начале месяца. Недовольны были и сторонники осужденных политиков, считающие, что их вообще нельзя было судить. Премьер заявил, что понимает негодование этих людей, но примирение и воссоединение «даст все возможности начать сначала и на этот раз сделать лучше».

«Те из нас, кто поддерживает помилование, также имеют причины, по которым ожидания будущего более ценны, чем ошибки прошлого. И в балансе политических решений будущее должно иметь большее значение, чем прошлое», — отметил Педро Санчес.

«В ближайшие несколько дней испанская демократия сделает большой шаг для того, чтобы это необходимое и срочное воссоединение состоялось», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: