Лукашенко лишил двух известных врачей-онкологов госпремии

Главное
Иллюстративное фото: omr.by.

(обновлено в 11:44) Два врача-онколога Олег Суконко и Ольга Олейникова указом президента лишены государственной премии за 2020 год. Решение принято на основании заключения комиссии Комитета по Государственным премиям Беларуси.

Документ подписан 21 июня 2021 года, опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 19 января 2021 года.

Напомним, государственную премию за 2020 год получил коллектив авторов из РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова и РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии за цикл работ «Новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний у взрослых и детей».

В тексте указа говорится об исключении 12-го и 13-го абзаца из пункта 1.1 пункта 1.

После обновления документа в базе «Эталон Online» стало понятно, о ком идет речь. Это бывший директор центра имени Н.Н.Александрова, а теперь заместитель директора по связям с общественностью ЗАО «Выставочный центр «АКВАБЕЛ», доктор медицинских наук, профессор Олег Суконко и Ольга Олейникова, главный научный сотрудник государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии», член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор.

По какой причине врачи лишены премии, не сообщается.

К сожалению, мы не смогли изначально корректно интерпретировать текст указа и по ошибке указали фамилии заведующего лабораторией торакальной онкопатологии центра имени Н.Н.Александрова, доктора медицинских наук, доцента Виктора Малькевича и заместителя директора (по хирургии) того же центра, доктора медицинских наук, профессора Виктора Кохнюка в списке врачей, лишенных премии. Приносим Виктору Тихоновичу Малькевичу и Виктору Тихоновичу Кохнюку искренние извинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: