Слонимскую компанию обвинили в необоснованном использовании льгот

Новости
ДФР КГК. Фото: Яндекс.Карты

Комитет госконтроля уличил слонимскую компанию в необоснованном использовании льгот, предоставленных декретом №6 от 7 мая 2012 года «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

Как сообщает КГК, СООО, зарегистрированное в 2012 году, в течение семи лет на законных основаниях пользовалось льготами, предоставляемыми в соответствии с декретом. Чтобы продлить льготный период, была использована схема перевода деятельности на другое ООО. Было зарегистрировано новое юрлицо с тем же учредителем и руководителями и тем же спектром деятельности.

Новому юрлицу передали в аренду часть капстроений, транспортных средств и оборудования, а штат был в основном сформирован за счет бывших работников предыдущей фирмы. При этом их уволили и взяли на новую работу за два дня.

«Таким образом, деятельность СООО была фактически переведена на ООО, которое приняло «эстафету» налоговых льгот. Из-за их неправомерного применения слонимская коммерческая организация не уплачивала в 2019-2020 годах налог на прибыль и налог на недвижимость», — говорится в сообщении КГК.

По результатам проверки, фирма в добровольном порядке доплатила в бюджет более 765 тыс. рублей налогов и пеней.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: