Греция хочет привлечь к ответственности виновных в инциденте с самолетом Ryanair

Новости
Никос Дендиас. Фото: МИД Греции, Flickr

Греция рассматривает возможность уголовного преследования лиц, ответственных за посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая. Об этом в интервью Euronews заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Текст интервью опубликован на сайте МИД Греции.

«Мы также не забыли вопрос угона самолета Ryanair. Так как самолет летел из Афин в Вильнюс, Греция изучает возможность уголовного преследования лиц, ответственных за это», – сказал Дендиас

Комментируя введенные вчера санкции Евросоюза, глава МИД Греции подчеркнул, что они направлены не против беларусской экономики, а против беларусского режима.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, изменил курс и сел в Минске. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил электронное письмо о бомбе на борту. Беларусские диспетчеры сообщили об этом экипажу и рекомендовали садиться в Минске. Самолет развернулся над Лидой, когда до границы с Литвой оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: