ОДКБ предлагает ОБСЕ усиливать роль в преодолении угроз безопасности

Новости
Фото: ОДКБ

ОДКБ предлагает ОБСЕ усиливать роль в преодолении угроз безопасности. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась в ходе встречи с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид. Она посетила секретариат Организации договора коллективной безопасности и выступила на заседании постоянного совета ОДКБ.

«ОДКБ и ОБСЕ должны усиливать свою роль в преодолении комплексных угроз безопасности на евразийском и евроатлантическом пространствах. Это будет способствовать укреплению общего и неделимого Евроатлантического и Евразийского сообщества безопасности»,цитирует Зася пресс-служба ОДКБ.

Генсек подчеркнул заинтересованность в расширении контактов и сотрудничества с ОБСЕ во внешнеполитической и военно-политической областях, противодействии терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков. По мнению Зася, предметом особого внимания может стать Афганистан.

«Мы выступаем за разработку и принятие совместных заявлений по теме Афганистана и по другим проблемам актуальной для обеих организаций повестки», — добавил он.

В свою очередь, Хельга Шмид отметила, что ОБСЕ и ОДКБ укрепляют взаимодействие.

«Позволю сказать, что и ОБСЕ, и ОДКБ поддерживают сотрудничество в некоторых сферах, но есть и некоторые направления сотрудничества, в которых мы могли бы укрепить наше взаимодействие», — сказала Шмид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: