Фильм Степана Путило о Лукашенко признан экстремистским

Новости
Фото: Christian Wiediger / Unsplash.com

Фильм блогера Степана Путило об Александре Лукашенко признан экстремистским. Такое решение 10 июня принял суд Центрального района.

Youtube-видеоролик с названием «Лукашенко. Золотое дно» внесен в Республиканский список экстремистских материалов. Мининформ сегодня опубликовал обновленную версию списка. В нем приводится конкретная ссылка на видео.

Фильм вышел на YouTube 8 марта. За это время он набрал 6,5 млн просмотров только на канале Путило.

Александр Лукашенко опроверг информацию о своем богатстве, содержащуюся в фильме. Он заявил, что в ролике нет ничего нового, вскоре после выхода фильма.

«Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?»сказал Лукашенко 13 марта.

После этого он не раз подчеркивал, что у него нет личной собственности, все — государственное. Надо отметить, что в фильме не было предъявлено доказательств того, что какая-то собственность принадлежит лично Александру Лукашенко.

«Там база отдыха и деревянный дом, где президент останавливается. Одна часть общественная. Общий зал большой. Моя спальня и детская. Все. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный», — отметил Лукашенко.

Кроме ролика Путило, в список материалов добавлены несколько региональных чатов и телеграм-каналов, о признании которых экстремистскими в последние недели сообщали МВД и Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: