Вильнюсская мэрия предлагает свои помещения репрессированным беларусским компаниям

Новости
Фото: vilnius.lt

Вильнюсский муниципалитет вывесил на своем здании бело-красно-белый флаг и предлагает 20 рабочих мест для стартапов, предприятий, средств массовой информации или НПО, вынужденных переехать из Беларуси из-за давления режима. Решение будет рассмотрено горсоветом в среду, сообщает пресс-служба Вильнюсского городского самоуправления.

«Вильнюс помогает своим соседям, пока их страна оккупирована террористическим режимом. Принимая и предоставляя рабочие места для ищущих убежища жертв репрессий беларусского диктатора мы также вносим свой вклад в их победу, и выигрывают здесь все — Вильнюс живет, когда творческие, свободные люди выбирают работать и творить здесь», — заявил мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс.

Беларусам с национальной многократной визой или видом на жительство в Литве предлагается бесплатно работать на протяжении трех месяцев на 2-м этаже муниципалитета на проспекте Конституции, 3. При выборе будут учитываться рекомендации от таких организаций как Invest in Lithuania, Versli Lietuva, Freedom House, Союз журналистов Литвы и Посольство Литовской Республики в Беларуси.

Срок предоставления бесплатной площади может быть продлен до 6 месяцев, если нет других заявлений от подходящих лиц, ожидающих в очереди. В помещениях будут подготовлены столы, стулья, доступ в интернет. Заявители смогут пользоваться помещениями общего пользования на 1-2 этажах здания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: