Экономический суд оставил в силе решение ликвидировать «Центр городской жизни»

Культура
Фото: facebook.com/uCentry

Экономический суд Гродненской области оставил в силе решение о ликвидации культурной площадки «Центр городской жизни», пишет Hrodna.life. второе заседание по рассмотрению апелляционной жалобы директора Центра Павла Можейко прошло вчера.

По словам Можейко, к ликвидации он относится спокойно, но сотрудники решили идти до конца, поскольку, с его слов, решение по данному делу так или иначе будет влиять на уголовное дело в отношении его и художника Алеся Пушкина.

«Я достаточно спокойно отношусь к ликвидации юридического лица, поскольку это просто запись в государственном реестре. Важно думать и бороться за то, чтобы Алесь Пушкин был на свободе», — сказал он.

19 марта в центре открылась выставка работ Алеся Пушкина. Среди выставленных картин был портрет Евгения Жихаря. «Фактически под видом художественной выставки реализованы деструктивные идеи, направленные на героизацию военных преступников, оправдание геноцида беларусского народа и реабилитацию нацизма», — сообщает прокуратура.

По факту выставки в отношении Пушкина и Можейко возбуждено уголовное дело за оправдание нацизма (ч. 3 ст. 130 УК). Пушкину были предъявлены обвинения, он находится под стражей, Можейко также остается подозреваемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: